109-1風船葛之家心理成長系列活動
【心靈捕手系列】
【想你~愛你~恨你:淺談邊緣性人格者的內心世界】 總感覺在關係中是在坐雲霄飛車,急切地渴望他人的愛,但總又沒安全感,在擔心自己被拋棄之餘,為了抓住一段關係而甚至不擇手段,導致周圍人常壓力很大,疲於奔命嗎? 上述的描述有讓你想到誰嗎? 吳佳憬醫師將來跟我們談談邊緣性人格的夥伴的內心以及所展現出的樣貌,而周遭親友又可以如何與之相處的原則。 講師:吳佳憬精神科醫師(主愛心靈診所院長) 時間:109.10.28(三) 10:10~12:00 地點:另行公告;簡訊通知。 對象:全校有興趣的同學,共70名,供餐;額滿為止。 報名方式: 即日起~10/13(二)至諮商中心報名 備註:遲到10分鐘與早退將無法獲得通識自主學分。
【紓壓團體】
生活中總有不同面向的壓力使我們煩心。可能來自課業、來自人際、來自生涯或來自親密關係...想好好過生活,卻忙到不禁懷疑自己,這是不是我真正想要的生活? 在壓力的縫隙中,我們得找個時間讓自己喘口氣、好好照顧自己,讓我們藉由體驗各種紓壓活動來練習自我照顧,好好抒發壓力,也好好整理自己的心情,再一起好好過生活! 帶領者:洪嫃喻、張歆敏(中原諮商中心實習心理師) 時間:[場次一]11/21(六)09:00~16:00 [場次二]11/22(日)09:00~16:00 地點:諮商中心大團輔室。 對象:對此紓壓與放鬆有興趣的學生,6~8名。 報名方式:即日起至10/30(五)止,至諮商中心(全人教育村北棟3樓)填寫報名單即可。(錄取與否將以簡訊通知)
2020【生命探源‧樂意桃原】生命教育主題輔導系列活動
【作伙溯源‧來憩桃:探索龍岡一日遊】
龍岡位於平鎮、中壢、八德三區交界,民國40年代初期,首先於此安置自泰國、緬甸金三角地區撤台的忠貞新村軍眷,而後的歲月陸續加入了滇緬不同區域的軍眷及其後裔;這些歷經了戰亂漂流的人們,雖然吃盡苦頭,但歷練了許多豐富的生命故事,他們將自己的人生故事放進了料理,創造出獨特且令人難以忘懷的滇緬風味。此外,龍岡清真寺的存在,也吸引了許多東南亞新移民的加入,讓龍岡有機會融合了異域與異族的飲食文化,成就桃園地區特有的多元文化商圈。 邀請你與我們一同探索龍岡,瞭解桃園的在地文化特色,體驗多元的生命色彩。 時間:10/24(六)9:00-16:00。 集合地點:全人村一樓門口,統一搭乘接駁車出發。 費用:全程免費。 參與人數:20人(諮商中心義工優先錄取,餘名額依報名先後次序錄取,額滿為止)。 報名方式:09/15~10/09(五)至諮商中心(全人村北棟3F)櫃台報名。 行程內容:民族服飾體驗、國旗屋升旗典禮、探索忠貞市場(奇特食材與美食)、清真寺參訪、米干DIY、滇緬傳統料理品嚐、摩斯密碼大作戰 ※諮商中心保有活動行程調整之權利。
【作伙溯源‧停看聽:把自己愛回來~自我探索團體】
不知什麼時候開始,你感受到自己逐漸遠離了內在真實感受, 開心、喜悅、難過、悲傷,不再能夠輕易展現。 給正在努力想把自己認回來的你, 停下腳步,和與你有著同樣渴望的夥伴, 看回生命裡的過往,每一段值得好好陪伴的經驗, 聽見內在真實的聲音,好好與自己作伙。 帶領者:李玉婷(諮商心理師) 時間:109/11/17~11/22每週二,18:30~20:30,共6次。 地點:諮商中心大團輔室 對象:對此議題有興趣的學生,6~8名。(本團體未達6人即取消)。 報名方式:即日起至109/10/30(五)止,至諮商中心(全人教育村北棟3樓)填寫報名表即可。(錄取與否將以簡訊通知)。
【性平講座:張開性別之眼,用心閱讀空間】
「性別無所不在,卻非每個人都看得見」性別潛藏於各種日常生活情境中,以千變萬化的樣態存在著, 乃至於空間規劃設計也是一種權力關係的展現,性別不平等與性別歧視,從來沒有在我們生活的世界中缺席, 唯有先正視它們的存在,才有機會轉化壓迫與不公的事實,讓我們從透視空間中的性別開始吧! 日期:109年10月21日 時間:10:10-12:00 地點:全人村北棟4樓國際會議廳 講師:張雅鈴諮商心理師 對象:全校教職員
上一篇
下一篇
Close Menu